Aktuelle Pressemeldung

Einzigartig in Deutschland: Mit der Marke „Sommelier & Cuisinier“ bietet der Personaldienstleister Baker & Pommeroy jetzt ausschließlich hochqualifiziertes Fachpersonal für die Spitzengastronomie an.

Bundesweit hat sich die Baker & Pommeroy GmbH bereits einen Namen als renommierter Personaldienstleister besonders für die Veranstaltungsbranche gemacht. Nun bietet das Unternehmen mit der neu gegründeten Marke „Sommelier & Cuisinier“ einen ganz besonderen Dienst an: Speziell für die Ansprüche in der gehobenen Gastronomie wurde ein Team aus erstklassig ausgebildeten Fachkräften rekrutiert, dass den höchsten Anforderungen in der Spitzengastronomie gewachsen ist. 

„Bei der Auswahl der Mitarbeiter haben wir nicht nur auf eine exzellente Ausbildung mit Bestnote und viele Jahre Erfahrung in der gehobenen Gastronomie gesetzt, sondern gleichzeitig auch darauf geachtet, dass alle Bewerber ein Höchstmaß an Dienstleistungsgedanken, hervorragende Umgangsformen sowie ein einheitliches und sehr gepflegtes Äußeres mitbringen“, so Geschäftsführerin Nina Palmen.

Mit seinem Angebot an ausgezeichneten Servicekräften und Köchen wendet sich Sommelier & Cuisinier ausschließlich an die Top Gastronomen. Besonders hier sei laut Geschäftsführerin Nina Palmen eine große Nachfrage nach geeignetem Personal zu verzeichnen. Dabei sind die Ansprüche an die Mitarbeiter in diesem Segment außerordentlich hoch. Eine überdurchschnittlich abgeschlossene Fachausbildung sowie viele Jahre Berufserfahrung und zahlreiche Zusatzqualifikationen bilden nur die Grundvoraussetzung. „Diesen hohen Anforderungen werden nur wenige gerecht, daher schrecken viele Spitzengastronomen vor Mietpersonal zurück. Mit Sommelier & Cuisinier gibt es endlich ein Angebot, das genau diesen Bedarf abdeckt – und zwar ganz ohne Kompromisse“, so Nina Palmen.

Zum Angebot von Sommelier & Cuisinier gehören Servicekräfte und Köche, die jeweils zu den Besten ihres Faches zählen. Sie unterscheiden sich maßgeblich von anderen Mitarbeitern durch ihre hohe Kompetenz, Erfahrung, ein großes Fachwissen sowie viele Zusatzqualifikationen, wie das Filetieren oder eine Somelier-Ausbildung. Selbst ausgefallene Anforderungen, wie das Beherrschen der Molekularküche, werden erfüllt.

Das Feedback der Kunden war nach den ersten Einsätzen durchweg positiv. Mit dem Angebot von Sommelier & Cuisinier können Spitzengastronomen nun wesentlich flexibler auf personelle Engpässe reagieren und selbst größere Veranstaltungen wirtschaftlich kalkulierbar umsetzen, die bisher aufgrund des Personalproblems nicht umsetzbar waren.

Neben der Personalvermietung bietet Sommelier & Cuisinier auch die Vermittlung der hochqualifizierten Gastronomie-Fachkräfte an. Hier profitieren Kunden im Besonderen von der Anonymität und davon, dass sie potentielle Bewerber zunächst über einen Mietvertrag testen können, bevor sie diese in einen Festvertrag übernehmen. Bei sehr individuellen Anforderungen findet eine Vorauswahl potentieller Bewerber mit Hilfe eines Assessment-Centers statt, das der Dienstleister individuell zugeschnitten auf die Bedürfnisse der gehobenen Gastronomie und des Kunden entwickelt hat. Der Kunde spart mit der Vorauswahl durch Sommelier & Cuisinier außerdem wertvolle Zeit und damit auch Geld.

 

Über Sommelier & Cuisinier

Sommelier & Cuisinier ist eine Marke der Baker & Pommeroy GmbH, die bereits seit 2005 schwerpunktmäßig Service- und Veranstaltungspersonal für Events sowie für die Hotellerie und Gastronomie zur Verfügung stellt. Sommelier & Cuisinier hat sich ganz auf die Bedürfnisse der Spitzengastronomie spezialisiert und bietet ausschließlich die besten und erfahrensten Fachkräfte der Branche an. Das Angebot ist damit einzigartig auf dem deutschen Markt. Gebucht werden können sowohl Servicekräfte als auch Köche, die Dauer des Einsatzes ist flexibel wählbar – von einem Abend bis hin zu mehreren Wochen. Ein Sommelier & Cuisinier Mitarbeiter hat eine exzellente Ausbildung in der gehobenen Gastronomie absolviert und bringt neben langjähriger Erfahrung besondere Zusatzqualifikationen sowie hervorragende Umgangsformen mit.

Der hohe Qualitätsanspruch wird unter anderem durch Feedbackbögen sichergestellt, die der Kunde nach jedem Einsatz ausfüllt. Sommelier & Cuisinier hat sich zum Ziel gesetzt, nur überdurchschnittlich gute Bewertungen zu akzeptieren.

 

Für weitere Informationen:

Sommelier & Cusinier

by Baker & Pommeroy GmbH        Ansprechpartner: Daniel Jamroz

Ehrenstr. 79                               Tel.-Nr:              0221 - 258 999 60
50672 Köln                                 Email:                info@daniel-jamroz.de

www.socu.eu

13_02_09_Pressemitteilung_sommelier_cuisinier.doc
> Download
13_02_09_Pressemitteilung_Bilder.zip
> Download